当前位置:中心信息 >>

返回

邵阳市12345政府服务热线2017年5-6月份工作情况通报

上传时间:2017-07-14

邵政管发〔20179

 

 

各热线成员单位:

5-6月份,12345政府服务热线在各成员单位的共同努力下,运行情况良好,现将工单办理情况通报如下:

一、基本情况

5-6月份,热线平台呼入总次数6017次,呼出总次数1559次。受理市民有效投诉事项2436件,热线当即答复545件,网络转办1891件。在转办的1891件中,市民满意1825件,满意率96.51%

二、反映的热点问题

(一)城区禁炮的问题。65日,市人民政府下发市政发[2017]6号文件《关于市城区全面禁止燃放烟花爆竹的通告》,对邵阳城区实施全面禁炮。由于规定刚实施,城区违规燃放烟花炮竹的现象时有发生,6月份市热线平台接到此类投诉共25件,相关执法部门均在第一时间进行了处理

(二)抗洪救灾的问题。6月底城区进入流域性洪灾防御紧急战备状态,群众关于抗洪救灾的求助急剧增加。主要反映家中进水请求帮助、停水停电、淤泥清理等问题,接到群众诉求后,市热线办第一时间通知相关部门进行紧急救援抢修,确保居民生产生活正常开展。

(三)城区环境卫生的问题。主要反映乱扔垃圾、垃圾堆积无人处理、随意焚烧垃圾等问题。有关工单经转派相关部门协调处理,大部分得到及时解决,但有些问题仍难以根治。

三、部分来电处理情况

(一)630日市民周先生来电求助:当日上午8时,其位于北塔区新滩镇街道办事处新渡社区的家里洪水已淹至一楼,现2人被困二楼,需马上派人前去救援。北塔区防汛抗旱指挥部和新滩镇街道办事处接到12345政府热线情况反馈后,迅速组织值守的街道和社区干部抵达现场救援,及时将被困人员转移到安全地点,同时一并通知了新渡社区低洼地段所有住户,组织转移并进行了妥善安置。确保在洪峰来临的时候,没有发生人员被困伤亡事故。

(二)67日市民朱女士来电反映:大祥区敏洲东路英皇国际KTV,高考前一夜仍照常营业,严重影响附近高考生休息。市热线办当即通知大祥区城管及文化市场综合执法局工作人员前去核实。文化市场综合执法局工作人员回复,经核实英皇国际大门紧闭但内部营业,当即与大祥区城管联合执法进行清场,并责令店主高考期间不得再违规营业,为考生营造良好的休息环境。

四、下阶段工作要求 

各成员单位要增强工作责任感,及时处理群众诉求,特别是对涉及抗洪救灾重建家园、恢复生产的工单诉求,各成员单位要引起高度重视,按照市委市政府的要求把解决群众诉求摆在重中之重的位置,做到及时受理、及时处理、及时答复,要杜绝超期处理、超期答复和推诿扯皮的现象,涉及抗洪抢险有关工单原则上不得申请延期办理;对确实不属本部门职责范围内的交办工单,要及时向热线办说明理由、提供依据。对无故超期办理、推诿扯皮的单位,市政府热线办将根据《邵阳市12345政府服务热线工作责任追究办法》进行严格问责。

  

 

               邵阳市政务公开政务服务管理办公室

                          2017年7月14

 

 

报: 蔡典维常务副市长、邓广雁书记、刘永德秘书长、市纪委苏远刚副书记、市政府张建平副秘书长;

送: 市直热线成员单位;

发: 县市区政务服务中心。

采编: 周纪国        审核:曾文云        签发:曾令君

友情链接

版权所有:邵阳市政务服务中心 技术支持:上海卓繁信息技术有限公司 地址:邵阳市国土大厦二楼

邮政编码:422000 联系电话:0739-5501987

备案编号:湘ICP备06008856号

您是本站第 您是本站第 位访问者位访问者